Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate com Canela

Desculpem meninas mas havia prometido postar a receita desse bolinho delicioso na terça-feira (dia 24/06) mas tive muitas coisas particulares para resolver e acabei adiando, mas é melhor tarde do que nunca não é mesmo?

Estava doida para comer um bolinho de cenoura e resolvi preparar ele da forma mais saudável possível, estou tentando perder uns quilinhos que estão me incomodando, mas sem neura, por isso optei por uma reeducação alimentar!




Digo que segunda é meu domingo por que geralmente tenho mais disposição nesse dia, apesar de todo mundo odiar.

A receitinha é bem simples e fácil.

Ingredientes
  • 4 cenouras médias
  • 3 ovos inteiros
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 de óleo (125 ml)
  • 2 copos de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó ligth
  • 5 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador as cenouras com os ovos, o açúcar e o óleo.
Depois de bem batidos coloque em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misture.
Coloque para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos, assim que ficar pronto faça a cobertura e despeje sobre o bolo ainda quente.

Cobertura

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver.

Gostaria de uma fatia?


Espero que façam, gostem e me digam como ficou, beijinhos...

2 comentários :

  1. Aaai... Me deu até fome agora. Que delícia de receita! Nunca achei que seria possível juntar duas paixões em uma receita só: Cenoura e Canela. Obrigada pela receita *-*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu que agradeço, espero que você faça e volte para dizer como ficou!

      Beijinhos...

      Excluir